Другая серверная ошибка B00000009

Волонтерская поддержка приложения Bimoid Server (Windows). Общаемся по проблемам, ошибкам, делимся опытом их решения. Не забываем указывать версию серверной части.
Sin
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн июл 18, 2022 8:12 am

Re: Другая серверная ошибка B00000009

Сообщение Sin »

Доброго дня, пока проблему убрал.
В общем списке контактов был пользователь с одним заполненным полем. "Имя контакта". Поле, учетная запись было пустым. По времени, появление проблем и создание контакта,совпадают. Был или нет второй контакт с таким именем сказать не могу, т.к. просто увидел и сразу его убрал. После удаления работа стабильная. Все подключаются и работают нормально.
inf
Site Admin
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Ср мар 16, 2022 4:04 pm

Re: Другая серверная ошибка B00000009

Сообщение inf »

Спасибо за подробности. Проблему смог воспроизвести. Действительно, дело в том, что утилита администрирования позволяет добавить один контакт без имени учетной записи в общий список контактов. Он и является причиной того, что получив такой общий список контактов, мессенджер через некоторое время пытается запросить его данные, но поскольку у него нет учетной записи, то формируется некорректный/пустой по логике сервера пакет данных. И сервер и клиент в данном случае отрабатывают верно, проблема может решиться лишь тем, чтобы не позволять добавлять такой контакт через утилиту администрирования. Удаление такого контакта из общего списка проблему полностью решает.
Ответить