- отсутствия централизованной настройки конфигурационного файла (как стартового так и учётной записи)
- сквозной авторизации через AD (по типу 1с)
- отсутствия чата ... нужно реализовать хоть граблями (типа все пишут одному контакту а он всем рассылает в чате) ... очень нужно ... потом можно переделать. а то конференции хрен сделаешь.
- устранения ошибки с стиранием стартового конфигурационного файла при неудачной перезагрузке компа. например свет мигнул.
в остальном это всё не критично и не срочно. с возвращением.
Цветочек всегда был всем хорош в организации. Кроме ...
Re: Цветочек всегда был всем хорош в организации. Кроме ...
В старом клиенте если он запустился раньше чем компьютер успел получить IP адрес создавался новый файл профиля и соответственно пропадала возможность просматривать архив сообщений. Лечил выключением бимоида и сменой имени профиля на предыдущий, так же убирал галочку у юзерей входить при старте компьютера оставляя галочку запускать при старте. У самого так выставлено, пока сам не нажму кнопку Войти окошко клиента просто висит на входе, за 8 лет ни одного нового профиля созданного не было.
Черт! А ведь это готовое решение. Пусть и обходной маневр.dadly писал(а): ↑Чт май 26, 2022 5:23 am В старом клиенте если он запустился раньше чем компьютер успел получить IP адрес создавался новый файл профиля и соответственно пропадала возможность просматривать архив сообщений. Лечил выключением бимоида и сменой имени профиля на предыдущий, так же убирал галочку у юзерей входить при старте компьютера оставляя галочку запускать при старте. У самого так выставлено, пока сам не нажму кнопку Войти окошко клиента просто висит на входе, за 8 лет ни одного нового профиля созданного не было.
Блин. Надо на форуме создать тему с решением типичных проблем и туда выносить кто что как победил.
Жаль нельзя поставить - Мне нравится или Лучший ответ. Я бы "лайкнул".
Спасибо за решение.
Вот бы кто пошагово расписал как воспроизвести ситуацию, чтобы прекратить эти страдания Мне честно говоря совершенно не ясно, как связано получение IP с созданием нового профиля. Если dhcp сервер не выдал IP, подключения просто не произойдет, отобразится ошибка подключения, но это точно не повод создавать новый профиль.
Думаю что сервер который прописан не найден и отрабатывает создание нового профиля.inf писал(а): ↑Пн июн 06, 2022 1:25 pm Вот бы кто пошагово расписал как воспроизвести ситуацию, чтобы прекратить эти страдания Мне честно говоря совершенно не ясно, как связано получение IP с созданием нового профиля. Если dhcp сервер не выдал IP, подключения просто не произойдет, отобразится ошибка подключения, но это точно не повод создавать новый профиль.
Пытался уже на рабочем компьютере с имитировать данный механизм. Выключил бимоид (предварительно поставив галочку Входить Автоматический), отключил сетевой адаптер в винде, запустил бимоид. Ожидаемо он не подключился, висит в ожидании 1 минуту, жду 1 минуту попытка подключения, ничего не происходит идет опять ожидание. Включаю сетевой адаптер и по завершении ожидания бимоид подключается. Новый профиль не создан. Но если комп только включается утром перед работой у юзеря и нет связи с сервером бимоида, то создается новый профиль. Именно в момент старта компьютера.
Все юзеря пишут что у них нет истории сообщений именно утром когда все только включаются в работу. Ни разу не было в течении рабочего дня.
Это точно исключено. Скорее это идёт от проблемы с "unsafe shutdown/мигнул свет/гибернацией ПК". Каким-то образом это влияет на файл "ObimpUser.ini", скорее всего стирая все его содержимое. А когда с утра люди возвращаются на работу - включают/будят комп, получают окно входа с просьбой ввести пароль, т.к. в "Bimoid.ini" сохраняется лишь имя пользователя, хотя по факту профиль уже потерян. Этот кейс железно создает новую папку профиля, отсюда "потеря" истории и файлов. Поэтому установка атрибута "только на чтение" у ObimpUser.ini решает эту проблему, но это костыльный вариант. Это связано с сохранением различных настроек приложения (позиции и размеры окон, их скрытость и тд) перед завершением работы приложения и это не самая лучшая практика, хоть и самая простая. Мне казалось, что я решил эту проблему еще на этапе первых версий. Но судя по всему кейсов сильно больше раз до сих пор проблема дает о себе знать.
Все кто с этим сталкивается, у меня просьба посмотреть на содержимое "ObimpUser.ini" у потерянного профиля (обычно это папка User0001). Если в 100% файл пуст, значит это именно она.
Так и какое решение в данном случае? У меня есть пользователи у которых обнуляет полностью учетку .. у кого-то пароль слетает. Зачем костыль ... если можно "отпустить" фаил с настройками и читать его только раз.